jueves, 18 de marzo de 2010

GULAB JAMUN

No os asusteis por el nombre je,je,je es que es un dulce indio.La cata la han echo mi hermano y mi cuñada y les ha gustado, la verdad es que al principio sorprende porque parecen albondigas, pero al morder y notar el dulzor eso ya es otra cosa ja,ja,ja.

Os pongo la receta original y entre parentesis lo que yo he tuneado
Ingredientes:
250 gr de harina (125 gr )
250 de almendras (125 gr)
100 de mantequilla (50 gr)
1 cucharadita de levadura (1/2 Cta)
125 de yogurt natural (puse 65 de leche)
4 tazas de agua ( 250 gr)
1 kg de azucar (250 gr)
5 clavos de olor (Puse solo 1)
5 cardamomos (no lo puse)
1/2 cucharadita de agua de rosas (Puse zumo de 1 naranja)
Mezclar harina, almendras y mantequilla 15 sg v-5
Añadir levadura y yogurt y mezclar 15 sg v-5. Dejar reposar 2 horas (yo no hice este paso)
Poner el agua, azucar , clavos y cardamomos a calentar hasta que se disuelva el azucar .
Retirar antes de hervir y poner agua de rosas.
Hacer bolas con la masa, freir y escurrir. Poner en el almibar mientras esten calientes y dejarlas un poco que se empapen.
Espero que os guste y que no engordeis, je, je

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