miércoles, 1 de septiembre de 2010

HIGOS ABRIGADOS




Ja, ja, ja..... ya se que el nombre es un poco cursi, pero es lo primero que se me ha ocurrido.

Ingredientes:

higos frescos
obleas de empanadillas
trocitos de jamón serrano

Pelar y limpiar los higos, hacerles cuatro cortes para que queden abiertos como una flor, pero sin llegar al final.
Poner un higo en cada oblea, rellenar con los trocitos de jamón y cerrar con la oblea tratando de cerrar un poco el higo.
Meter al horno a 180º, yo a media cocción los he cambiado de papel de horno porque sueltan mucho jugo, con lo cual no quedan crujientes más bien blanditos.


¡¡probad y os sorprendera el contraste de sabores¡¡

3 comentarios:

  1. que receta más curiosa esta mezcla de salado y dulce y elnombre llama mucho la atención. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Lola, me parece que esto debe estar delicioso, los higos han comenzado a aparecer por aqui pero todavia caros, me guardo tu receta.
    Muy divertido el nombre :)
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  3. que cosa mas rica, ya estoy mañana como una loca buscando higos. Acabo de darme cuenta de que no te tengo en mi lista de blogs. ahora mismo lo soluciono, un beso

    ResponderEliminar