domingo, 24 de abril de 2011

LUBINA A LA SAL




Yo creo que estos pescados no necesitan ninguna preparación especial, son tan frescos y estan tan ricos que seria una pena restarles sabor con salsas.
Directamente del mar a la mesa, vamos que los pesco mi cuñado ayer y hoy ya estamos hincandole el diente.
La pena es que teniamos prisa por comer y como veis no hay buena presentación.

Ingredientes:

2 lubinas
sal

Ni merece la pena explicarlo porque ya se ve en las fotos, pero bueno para los despistadillos.
En una bandeja de horno poner una capa de sal, poner los pescados , cubrirlos de sal, apretar bien.
Poner a horno precalentado 180º, dependiendo del horno de cada uno, hasta que la sal forme una costra dura.
Sacar y limpiar de espinas.
Lo he acompañado de un bol de lactonesa (pincha aqui),


¡¡besos¡¡

ALCACHOFAS RELLENAS REBOZADAS




He preparado estas alcachofas que vi en el blog de Apícius, no dejéis de visitarle que es una joya de blog.
Cuando las vi me llamaron mucho la atención y no me han defraudado.
Eso si tengo que decir que aunque yo las cocí y las deje preparadas la elaboración fue cosa de mi hermana y no se si también participo mi marido. Si no se me ocurre decirlo luego me matan je,je......
Os pongo como las hicimos nosotros , como cambiamos algunas cosas os dejo el enlace de Apicius para que veais la receta original.

http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/04/alcachofas-rellenas-con-queso-feta-y.html


Ingredientes:

alcachofas
queso havarti
mozarella
bacon
harina de trigo
huevo
pan rallado
aceite

Limpiar las alcachofas quitando todas las partes duras, cocer con un poco de sal.Dejar escurrir que pierdan todo el agua.
Vaciar un poco el interior de las alcachofas y poner los dos tipos de queso y unos trocitos de bacon.
Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freir en aceite de oliva bien caliente hasta que esten doradas.


Ya podeis disfrutar porque están deliciosas, gusto a todo el mundo (bueno a los niños no je,je..) no tardaré mucho en repetir y quizá hasta cambiaré ingredientes.


¡¡besos¡¡

viernes, 22 de abril de 2011

LECHE FRITA




Este año la receta de leche frita es la del libro, la del año pasado no me acuerdo como estaba de buena,pero esta creo que es la que voy a hacer siempre esta ¡¡super¡¡

Ingredientes:

l litro de leche
150 de harina (yo 50 de harina y 100 de maizena)
150 de azúcar
1 palo de canela

Echar todos los ingredientes en el vaso menos la canela y mezclar 10 segundos v-4
Poner la mariposa en las cuchillas.Poner la canela y programar 10 minutos, temperatura varoma, v-21/2. Dejar 2 minutos más sin temperatura y la misma velocidad.
Poner la mezcla en una fuente. Yo la mojo , igual que hacia mi abuela, para que la masa no se pegue.
Cuando esta fria cortar en cuadritos, en el libro pone pasar por harina y huevo pero yo solo la paso por harina, freir en aceite bien caliente.
Pasar los cuadritos por azúcar o una mezcla de azúcar y canela.

Cada cuadrito es un bocado de cielo, no se puede hacer muy a menudo si no queremos que nuestras lorzas aumenten, pero de vez en cuando quien se va a enterar.



¡¡besos¡¡

sábado, 16 de abril de 2011

PIZA DE ATUN Y QUESO



Esta masa de piza la he copiado del blog de Alicia de canecositas, es de una clase de thermomix.
La pongo tal cual ella la hace.Si quereis ver la suya pinchad aqui , ella le pone otro relleno, pero esta era para niños y con ellos no se pueden poner muchas cosas.

Masa:

100gr de cerveza Mahou Clásica fría
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
250gr de harina de fuerza
10gr de sal

Preparación:

Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 20-30 minutos.
Estire en una bandeja de horno (yo puse papel albal).
De relleno puse tomate frito, atun , huevo batido y queso.
Al horno a180º hasta que dore.


¡¡a la mesaaaaaaaa¡¡

PIZIAZO DE ARROZ CON LECHE




Aquí os presento el "piziazo" que acabo de hacer en mi cocina. Quería hacer arroz con leche y como mucha gente me había recomendado el de Gigonésa, pues nada manos a la obra. Lo malo es que no mire su blog sino que lo tenia copiado en una hoja y por lo visto no termine de leer todo. Ella advierte que su thermomíx es el modelo 21 y que con la 31, que es la que yo tengo cambian los tiempos y temperaturas.
Yo a mi aire y con mi habitual despiste seguí la receta al pie de la letra y cuando terminó el tiempo y abrí la thermomíx ¡¡¡cielos¡¡ crema de arroz ja,ja.ja.......estaba todo casi triturado, aquí os dejo el enlace a su blog para que no cometais el mismo error que yo y ahora os diré como solventé el problema para no tener que tirarlo.

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com


Ingredientes:

200 gr de arroz
1 litro y medio de leche
150gr de azúcar
50 de mantequilla
200 de nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anis (opcional)
pizca de sal

Poner la mariposa en las cuchillas del vaso de thermomix y poner la leche, arroz, pizca de sal, canela y cascara de limón y programar 45 minutos 90º v-1.
A partir de aquí ya no seguí su receta, lo que hice fue agregar azúcar, otro medio litro de leche y cuando estaba un poco frío añadí 6 huevos batidos. En este paso ya lo pase a un bol y removí muy bien hasta que se integraron todos los huevos.
Solo falta poner en una flanera previamente caramelizada y al horno al baño maría.
Para comprobar que este hecho pinchamos con un cuchillo y este tendrá que salir limpio.
Con estas cantidades me salieron dos flaneras.


¡¡y he aqui flan de arroz con leche¡¡

viernes, 15 de abril de 2011

CODILLO DE TERNERA




Mi cuñado me acaba de regalar este "peazo" de codillo de ternera.
Lo he preparado un poco a mi aire.

Ingredientes:

1 codillo de ternera
2 tomates
1 pimiento
2 cebollas
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta
unos granos de coriandro
especias de pinchos
especias garam masala
aceite
1/2 vaso de vino blanco
agua

Poner un chorro de aceite en una cazuela, dar unas vueltas al codillo que pierda color.
Añadir el resto de ingredientes a la cazuela y el agua hasta casi cubrir el codillo.
Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que este tierno.
Si queremos darle mejor vista una vez cocido lo sacamos a una bandeja de horno y doramos.
Yo en esta ocasión lo serví tal cual.


Si lo haceis no os corteis con las especias para que quede sabroso.


¡¡besos¡¡


miércoles, 13 de abril de 2011

EMPANADILLA GIGANTE




Como me sobró un poco de masa de la empanada que hice el otro día y me daba pena tirarla he improvisado una especie de empanadilla gigante.

Ingredientes:

tomate frito (también sobras de la empanada)
1 lata de sardinillas picantes en aceite
ajo blanco (otra sobra que habia por el frigo)
masa de empanada (pincha aqui)

Estirar la masa que quede fina, cubrir la mitad con el tomate, las sardinillas limpias de espina y cola y el ajoblanco.
Doblar para formar la empanadilla gigante, pintar de huevo y al horno 180º hasta que esté dorada.
Yo le he dado la vuelta y la he dejado unos minutos por el otro lado.


Ha resultado una empanada deliciosa, vamos para repetir porque no han quedado ni las migas.

¡¡besos¡¡

EMPANADA DE MI TIA MARIA




Esta receta me la dio mi tia Maria y lo cierto es que no he probado otra más buena. El sabor de la masa es buenisimo y el relleno le acompaña.
La masa es muy quebradiza pero tiene la ventaja de que se maneja bien y aunque se rompa se le puede
hacer remiendos sin problema.
Yo lo que hago es hacer primero la mitad de la bandeja del horno y acto seguido termino de completar el trozo que queda, asi resulta más fácil.

Ingredientes de la masa:

350 de leche
250 de aceite frito y frío
600 ó 650 de harina (depende del tipo de harina)
1 sobre de levadura royal

Poner los ingredientes en el vaso de thermomix y mezclar unos segundos en v.6-7
Programar 2 minutos en la posición vaso cerrado y espiga para que amase.
Sacar del vaso y partir en dos.

Ingredientes relleno:

4 latas de atún
1 kg de cebolla
300 gr de pimientos morrones
1 kg de tomate (se pesa ya frito)

Pesamos la cebolla cruda y freimos a fuego lento. Ponemos en un colador grande para escurrir.
El tomate se frie con sal y un poco de azúcar para quitar ácidez .Ponemos en un colador para escurrir.
Cortamos los pimientos a tiras.
Escurrimos bien el atún de aceite.

Montaje de la empanada:

Estiramos la masa (una de las partes) que quede bien fina , como es frágil y se rompe forramos solo la mitad de la bandeja y después la otra mitad hasta cubrir de masa por completo.
Vamos poniendo el relleno a capas, yo empiezo por tomate, cebolla, atún, pimientos.
Para tapar la empanada seguimos el mismo proceso anterior cubriendo la mitad y luego la otra mitad.
Si vemos que se nota un poco el remiendo ponemos algún adorno con los recortes de masa que nos quede.
Solo falta pintar de huevo y poner al horno hasta que esté bien dorada.




¡¡espero que os guste mi receta de herencia familiar¡¡



jueves, 7 de abril de 2011

CHAMPIÑONES





Unos ricos champiñones para tomar como aperitivo y como acompañamiento de carnes o verduras.
La receta es de mi madre, yo solo la he adaptado a la thermomix.

Ingredientes:

10 champiñones
2 ajos
40 de aceite
30 de vino
perejil (yo congelado)
2 cucharadas de zumo de limón

Limpiar los champiñones y cortar a trozos, pasar por limón para evitar que oxiden y se pongan negros.
Poner en el vaso de th los ajos pelados y el aceite y programar unos segundos v-5 .
Programar 5 minutos, temperatura varoma , v-2. Si nos gustan menos fritos programar menos tiempo.
Poner la mariposa en las cuchillas , añadir champiñones, vino, perejil y programar 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, v-cuchara. En los ultimos segundos añadir el zumo de limón.


Probad que son muy fáciles y están muy buenos

miércoles, 6 de abril de 2011

PULPOS SALCHICHEROS




¡¡Hola¡¡
La entrada de hoy cuando estaba haciendola mi madre me ha dicho ¿que tonteria estas haciendo? y tengo que reconocer que así es porque ni siquiera hay niños pequeños en mi casa. Pero bueno los vi en internet, me hicieron gracia y si encima alguna mama de niño inapetente toma la idea con eso me doy por satisfecha. Ja,ja.....yo mismo me convenzo, pero es que la vida hay que tomarla asi y llenarla de pequeñas tonterias que nos hacen reir, porque no me diereis que los pulpitos no son graciosos.
El nombre se lo ha puesto mi hijo, asi que bautizados quedan.

Ingredientes:

salchichas
tomate frito
mahonesa
agua

Cortar las puntas de las salchichas , se pueden hacer por la mitad y los pulpos salen más largos, pero yo hice tres partes.
Tan facil como ir haciendo cortes sin llegar hasta el final, poner en un cazo con agua hirviendo y en unos segundos se rizan las patas como veis en el dibujo.
Es mas dificil explicarlo que hacerlo, con solo ver el dibujo se sabe.
Yo emplee para los ojos mahonesa, le puse los dos puntitos con un palillo. Para la boca tomate frito.
He aqui el resultado uno alegre y otro cabreado je,jec



¡¡besos¡¡

lunes, 4 de abril de 2011

LOGO DE LA KEDADA EN ALMERIA


Hoy no traigo receta, es el logo de la kedada que se va ha hacer en Almeria el 30 de Abril.
Justo ahora al poner el logo me acabo de dar cuenta que no voy a estar, ese fin de semana tenia planeado un viaje con unos amigos desde hace tiempo.
Tambien es mala pata para una kedada que se hace aqui.
Bueno no me enrollo que si a alguien le apetece seguro que lo pasan genial.


¡¡besos¡¡

domingo, 3 de abril de 2011

PREMIO PRIMAVERA


Este premio tan chulo me lo ha concedio Trini Altea del blog "La cocina de Trini Altea", hacedle una visita los que no lo conozcais porque tiene unas recetas muy chulas, algunas tipicas de Almería que son verdaderos manjares.
Creo que el único requisito que se exige es concederlo a los nueve últimos comentarios del blog. Es posible que alguno no participe en premios y este tipo de eventos, si es asi le pido perdón y sin ningún problema que lo ignore.

¡¡gracias Trini ¡¡


http://www.asopaipas.com/


http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

http://lacocinadesebeair.blogspot.com/


http://fresaypimienta.blogspot.com/

http://blogmiren.blogspot.com/

http://amipintacocino.blogspot.com/

http://sescuinetesdague.blogspot.com/

http://olorahierbabuena.blogspot.com/

http://deliciosmos.blogspot.com/



¡¡besos¡¡


viernes, 1 de abril de 2011

PULPO EN ACEITE




Esta receta me la ha dado una amiga pero resulta que es la misma que yo hago los calamares, es para repetir porque está riquisima

Ingredientes:

1 pulpo
2 hojas de laurel
2 cabezas de ajos
aceite

Limpiar el pulpo, lavar y trocear.
Poner en una cazuela con el laurel , las cabezas de ajos enteras y sin pelar y los granos de pimienta.
Cubrir de aceite de oliva y poner a fuego muy lento hasta que se gaste todo el agua que suelta el pulpo.
No lleva sal.

Cuando se consume todo el agua queda un aceitillo de toma pan y moja, ese aceite no lo tireis si os sobra, para cualquier comida le da un sabor buenisimo.